花园城市,理想家园;移民新加坡?看你够不够条件!【自动送体验金无需申请】

以前一提到移民,人们自然会想到:美国,加拿大,澳大利亚….等国家,种种原因,也有不少人选择香港。时过境迁,风水轮流转,最近越来越多的朋友咨询我如何移民到新加坡。这里做一次统一的回答与分析。


Mark.jpg 为什么要移民新加坡?先看看新加坡有什么优势!melion.jpg

  • 政治稳定,政府廉洁亲商

  • 花园城市国家,全球治安最佳

  • 双语教育,华人社会,最适合孩子成长

  • 亚洲国家,没有时差,更适合亚洲人移居

  • 良好的经商环境和税收优惠,适合创业企业更适合区域投资企业

  • 新加坡护照指数全球顶级,与日本并列第一,全球180个国家免签通行


Mark.jpg 什么是移民新加坡?

移民新加坡,通常指获得新加坡永久居留权,即成为新加坡永久居民(SPR)。通常为:移民也移居,或者移民不移居。移民也移居,就是来新加坡居住和生活(包括工作,经营生意或投资)。移民不移居,这是很多国人老板的愿望。即拿一个新加坡的身份,留在国内或别的地方居住生活。笔者告诉大家,实际上是行不通的。EP和PR都是由居住要求的。达不到居住要求,更新都有问题。不要低估了当局的智慧!除非你已经成为新加坡公民(S Citizen).那么,外国人如何可以获得新加坡永久居民权?

Mark.jpg 移民新加坡的主要途径:

1.    申请投资移民  2.    来新加坡经商

1.投资移民: 

全球商业投资者计划GIP,由新加坡经济发展局发起,投资者投资新加坡获得永久居民PR:

A. 投资至少250万新币建立新的商业实体,或者扩充现有的商业运营。 或

B:投资至少250万新币于全球商业投资者计划基金

申请周期约6-9个月,申请被原则批准后,投资者需要实施投资计划(设立实体企业或将新币250万投资到政府指定的基金),然后全家可直接获得永久居民SPR。

目前该项目已经实施了13个年头了。申请条件也越来越高,特别是对投资企业家的行业背景要求加强,因此该项目申请通过率并不高。

关于全球商业投资者计划GIP ,请访问政府网站 https://www.edb.gov.sg/zh/why-singapore/ready-to-invest/setting-up/entering-singapore.html

2.来新加坡经商: 

新加坡政府推出招商引资政策,鼓励企业家前来新加坡经商,给与企业家或高管或专业人士相应的工作准证,持有准证超过1年,可申请永久居民PR:

A.创业入境准证(Entrepass),对学历没有要求。

申请者提供详细有效的商业计划书,设立企业,股权不少于30%,同时满足以下条件:

  • 企业家Entrepreneur 

      1.获得认可的第三方风险投资资金或者是天使投资;PR application.jpg

      2.是新加坡政府认可的企业孵化器

      3.拥有商业网络和创业业绩

  • 创新者Innovator

      1.持有在经批准的国家知识产权机构注册、提交知识产权的国家/地区注册的知识产权 (IP)

      2.与科学、技术和研究机构 (A+STAR) 或新加坡高等教育学院认可的研究机构进行持续的研究合作

      3. 在关键领域取得非凡成就

  • 投资者Investor

      有良好的可追溯的投资记录

关于创业入境准证(EnterPass),请访问政府网站:https://www.mom.gov.sg/passes-and-permits/entrepass/apply-for-a-pass

B.就业准证(Employment Pass),要求大学本科以上学历和学位

  1.申请人持有被认可的大学本科学历(学位)

  2.申请人是公司的管理层为佳,工资不少于新币3600元/月

    无论创业入境准证(Entrepass)或是就业准证(Employment Pass),有效期一般是1-2年期的,到期可续。如果申请人获批准后在新加坡居住时间少于183天,没有充分的理由,你的准证有可能不能续期(更新)。 

    EP准证持有人可为家属申请家属准证DP或长期社访签证LTVP。注意:申请家人DP,你的薪水至少新币6000元/月或以上。如要申请父母(或岳父母)长期社访签证LTVP,你的薪水至少新币12000元/月或以上。

    笔者认为申请就业准证移民的通道是比较靠谱,而且移民生意两不误。

C.专业人士来新加坡谋求发展

如果你是外国的专业人士,过去6个月未在新加坡任职,年收入折算不少于新币144000元(需要有税单证明),可以申请专业人士准证PEP。持准证可在新加坡逗留不超过6个月。如期中找到工作,必须变更为就业准证EP。期中也可通过创业,换成创业入境准证Enterpass.

关于就业准证(Employment Pass)和业人士准证PEP,请访问政府网站:https://www.mom.gov.sg/passes-and-permits/personalised-employment-pass


Mark.jpg 成为新加坡永久居民(Singapore PR)

持有EP一年后准证持有人可申请新加坡永居(Singapore PR)。注意,不是上网说的“半年后可以申请”!申请需要提交工资单和税单!税单一般要14-16个月后才能获得!你懂的。

Mark.jpg 成为新加坡公民(Singapore Citizen)

获得新加坡永久居民(SPR)满2年,可申请成为新加坡公民(SCitizen).



上一篇:海底捞创办人张勇成新加坡新首富 身家138亿美元

下一篇:亚洲四小龙的过去与现在,让数据说话

在线咨询

免费热线

400-700-6127

扫码咨询

公司路线

分享